不能读取jquery

博狗官网

如何提高政府采购执行效率、落实“放管服”要求,市财政局赴市教委调研

文章来源:博狗官网  |  发布日期:2019年12月02日
  为落实“放管服”改革要求,推进深化政府采购制度改革,日前,市财政局政府采购管理处有关人员赴市教委就政府采购政策实施效果开展调研。上海理工大学、海事大学、上海大学、上海科技大学等多家高校参加了调研座谈。
  双方就近期政府采购政策实施效果、政府采购深改方案的落实等问题展开了充分讨论和交流。市教委与会人员一致认为,市财政局近期出台了一系列支持中小企业发展、鼓励科技创新、完善采购人内控管理的政策,对进一步贯彻本市实施创新驱动发展战略,更好地支持市属高校和科研院所发展,鼓励、扶持前沿科技与创新研究起到了积极的作用。同时,各高校也对简化政府采购审批程序、完善印刷服务定点采购、优化政府采购平台等问题提出了相应建议。
  下一步,市财政局将结合调研情况,根据中央深改委深化政府采购制度改革方案,坚持问题导向,针对本市政府采购管理运行中存在的突出问题,特别是在调研过程中发现的采购主体职能和责任缺位、采购效率存在瓶颈等问题,积极采取措施,在简化政府采购审批流程、强化采购人主体责任的同时,加强对采购人的业务宣传和培训,结合政府采购监督检查工作,强化对政府采购各责任主体的监管,落实“放管服”改革要求,优化政府采购营商环境,进一步提高政府采购质量和效率。