不能读取jquery

博狗官网

2019年本市一般公共预算收入7165.1亿元,增长0.8%

文章来源:博狗官网  |  发布日期:2020年01月01日
    2019年,本市各级财政部门在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和中共上海市委的决策部署,牢牢把握“两个大局”“四个放在”,按照当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者的要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,持续深化财税改革攻坚,全面实施预算绩效管理,“加力提效”实施积极财政政策,不折不扣地落实更大规模“减税降费”政策,各项工作取得了新进展。突出表现在:
  一是围绕全力实施“三大任务、一个平台”国家战略,聚焦支持深化供给侧结构性改革;
  二是围绕全面提升“五个中心”功能,聚焦支持经济高质量发展;
  三是围绕创造高品质生活,聚焦支持民生领域补短板、强弱项;
  四是围绕提高城市治理的科学化、精细化和智能化水平,聚焦支持社会治理创新和生态文明建设;
  五是围绕增强市场活力和经济内生动力,聚焦支持打造国际一流营商环境;
  六是围绕优化财政资源配置,聚力深化重点领域财政制度和管理改革创新。
  在此基础上,全市财政收入保持持续稳定增长。2019年,全市地方一般公共预算收入7165.1亿元,比2018年增长0.8%。其中:市级一般公共预算收入3397亿元,增长1%;区级一般公共预算收入3768.1亿元,增长0.6%。
  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是上海基本建成国际经济、金融、贸易、航运中心,形成科技创新中心基本框架的最后一年,全面推进三项新的重大任务的关键一年。
  新的一年,本市各级财政部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真落实十一届市委八次全会决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,进一步深化重点领域和关键环节财税改革,“提质增效”实施积极的财政政策,更加注重结构调整,巩固和拓展“减税降费”成效;认真贯彻“以收定支”原则,坚持把政府带头过“紧日子”作为长期坚持的方针,切实做到有保有压,更好发挥财政在实施三项新的重大任务、强化“四大功能”、做好“六稳”工作、统筹推进“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定”、推动高质量发展、提升城市能级和核心竞争力、提高城市治理现代化水平等方面的职能作用,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官、确保经济持续健康发展和社会大局稳定提供更加有效的财税政策支持和综合财力保障。