不能读取jquery

博狗官网

黄浦区财政局推进预算绩效管理提高资金使用效益

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2020年01月06日
  2019年以来,黄浦区财政局继续推进预算绩效管理改革,着力提高资金使用效益。
  一是全面实施绩效评价。组织部门开展自评价项目249个,涉及财政资金73亿元,资金覆盖率达72.2%,超过市财政局要求的40%目标;督促各部门完成年度绩效跟踪项目962个,涉及财政资金84亿元,基本实现绩效目标跟踪全覆盖,超过市财政局要求的80%目标。
  二是加大财政重点绩效评价结果应用力度。完成财政组织的对促进商业结构调整引导专项资金、文化创意发展引导资金等专项资金评价项目,以及2018年食品市场监控和标准化建设实事项目等共计20个项目的重点评价工作,并将评价结果反馈给预算单位,进一步强化评价结果对预算管理的实际应用。
  三是印发实施意见,深入推动全面实施预算绩效管理。制定《关于本区全面实施预算绩效管理的实施意见》,明确本区预算绩效管理的基本原则、主要目标、改革要求、主要任务等,经区委区政府审议通过后印发全区,为全面实施预算绩效管理夯实制度基础。