不能读取jquery

博狗官网

黄浦区财政局积极谋划2020年开局工作

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2020年02月06日
  近日,黄浦区财政局认真学习二届区委九次全会精神,深刻领会会议精神,把认识和行动统一到区委的决策部署上来,认真分析,积极谋划,进一步推进各项财政工作。
  一是大力组织财政收入,力争实现收入“开门红”目标。进一步加强财政收入的动态分析和预测,积极应对宏观经济形势和政策性减收等不利因素影响,关注重点行业、重点企业、重点楼宇的税源变化,完善财税部门与相关部门沟通协调机制,努力保持财政收入平稳入库,力争实现收入“开门红”目标。
  二是进一步优化支出结构,聚焦保障区重点工作。坚持厉行节约,树立长期过“紧日子”思想,从严从紧编制预算,严格控制一般性支出,努力节减政府行政开支,财政支出聚焦重点保障稳增长投入,主动服务长三角一体化发展战略、聚焦保障旧区改造和城市更新投入、重点保障民生建设类支出、聚焦城市精细化管理支出。
  三是持续推进财政改革管理,提高财政规范化管理水平。完善预算管理,健全“先入项目库,后安排预算”的预算申报机制,提高项目经费决策和审批的科学化、规范化管理水平;继续加强“三资”管理,推进行政事业单位房产分类管理,提高资产使用效率;深化预算绩效管理,全面推进绩效和预算管理一体化,加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。