不能读取jquery

博狗官网

2020年黄浦区财政要把钱用到“刀刃”上

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2020年02月11日
  黄浦区2020年财政预算贯彻厉行节约原则,把钱用到“刀刃”上。
  一是贯彻落实政府带头过“紧日子”的要求,对行政经费从紧从严控制,充分考虑落实国家和本市“减税降费”政策等方面的因素影响,从严控制一般性支出,进一步加大部门预算压减力度,2020年各部门财政拨款安排的项目支出预算原则上在2019年压减后预算基础上只减不增。
  二是全面落实“零基预算”理念,切实打破和摆脱预算安排中的“基数”依赖,着力改变预算资金分配的固化格局,原则上各部门压减下来的资金、预算执行中新增的一次性支出,一律不再计入以后年度各部门的预算安排基数,将有限的财政资金用到更加急需的领域。
  三是继续按照“零增长”原则编制和执行“三公”经费和会议费预算,各部门2020年因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费总量和分项数,以及2020年会议费,原则上不超过2019年预算数。