不能读取jquery

博狗官网

嘉定区财政局“双管齐下” 优化政府采购营商环境

文章来源:嘉定区财政局  |  发布日期:2019年12月02日
  近期,财政部就促进政府采购公平竞争、优化营商环境作出重要部署,要求各地、各部门全面清理政府采购领域妨碍统一市场与公平竞争的规定和做法。嘉定区财政局高度重视、积极响应、认真部署,针对政府采购过程中遇到的新要求、新情况,强化政策宣传、落实制度保障,积极推动构建嘉定区统一开放、竞争有序的政府采购市场体系。
  一是层层压实工作责任,确保政策法规传达到位。及时转发财政部关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的相关文件,落实各预算主管部门、街镇财政管理部门严格按照文件规定,对文件重点强调并明令禁止的十种妨碍公平竞争的规定和做法进行严格排查并及时上报,对发现的问题严肃处理、对未完成的项目及时纠正,确保清理工作落实到位、政策法规宣传到位。
  二是召开政策解读座谈会,力促“疑难杂症”得诊断。组织部分预算单位召开政府采购政策解读及案例分析会,对文件禁止的十种类型进行一一分析和解答,针对预算单位反馈的共性问题,如“如何准确采用入围方式确定供应商进入政府采购市场”进行深入探讨,明确“下阶段入围项目的政府采购必须明确服务标准和定价原则”。
  本次清理是优化政府采购体系的重要举措之一,下阶段,区局将进一步厘清情况、强化宣传和指导,不断优化采购办事程序、细化采购执行要求,对标对表领会文件精神,积极构建嘉定区良好的政府采购营商环境。