不能读取jquery

博狗官网

嘉定区探索建立重点项目全周期跟踪问效机制

文章来源:嘉定区财政局  |  发布日期:2020年01月09日
  2019年是上海市全面实施预算绩效管理三年规划的第一年。嘉定区财政局在前期开展工作调研、方案制定的基础上,进一步探索全面实施预算绩效管理的新举措,强化多部门联动并形成监管合力,硬化预算绩效管理约束。
  近日,区财政局会同区人大常委财经工委、预算工委选定五家预算单位的共5个项目启动全周期跟踪问效,该5个项目涵盖科技类、美丽乡村建设补贴、信息化项目等,涉及资金量较大,社会关注度较高。全周期跟踪问效是指在召开人大预算解读会期间,以项目预算主管部门为主体,围绕项目的必要性、经济性、合理性、可行性和合规性等向人大常委会汇报项目的事前绩效评估情况,并于次年听取和评议项目事后绩效评价报告。
  嘉定区探索实施的全周期跟踪问效机制旨在进一步压实各部门、各单位全面实施预算绩效管理的主体责任,掌握重点支出和重大投资项目的实施情况,形成“预算决策有评估、预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用”的预算绩效管理新机制。