不能读取jquery

博狗官网

以资产清查为抓手,青浦区财政局夯实资产管理基础

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2020年02月10日
  为全面规范和加强行政事业单位资产管理,进一步强化和落实管理职责,青浦区财政局以资产清查为抓手,积极调动各方积极性,发挥工作合力,共同推进事业单位资产管理工作。
  一是明确工作要求,认真推进工作。将资产清查核实工作作为一项重点工作来抓,针对教育系统遗留的42家未完成清查的学校,认真梳理情况,主动与主管部门和相关学校进行对接沟通,妥善处理相关遗留问题。针对2014年后镇级新增事业单位清查工作,明确工作要点,认真做好财务清理、财产清查、资产核实等相关工作。
  二是提高思想认识,明确管理职责。借助资产清查的契机,进一步明确单位具体管理资产的主体责任,针对清查中发现的问题以及管理中存在的疏漏,要求单位切实承担起管理职责。建立健全资产内部管理制度,规范资产配置、使用、处置各个环节管理,切实做到帐实相符,确保资产信息的全面、准确和完整。
  三是夯实基础数据,提高管理水平。通过资产清查、数据治理等方式,完善国有资产系统数据,提高月报、年报的编报质量,也为预算编制提供准确、细化、动态的资产信息。针对清查梳理出的闲置存量资产,通过调拨等方式进行盘活,优化资源配置,进一步提升资产利用效率和管理水平。