不能读取jquery

博狗官网

青浦区以规范促管理,以实干开新局

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2020年02月13日
  青浦区财政局聚焦重点民生项目,精准发力实施政府性投资项目,政府采购规模实现新突破。
  2019年,青浦区实施政府采购10251次,比上年同期减少1104次。政府采购规模达到86.28亿元,比上年同期增加19.02亿元,同比增长28.28%。预算安排资金95.14亿元,较预算节约资金8.86亿元,节约率为9.31%。
  一是规范政府采购市场。认真贯彻落实《财政部关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》精神,针对文件列明的十项重点清理和纠正问题进行排查,纠正了一些不规范的做法。通过专题培训,进一步强化主体责任,夯实政府采购预算管理,突出采购需求的完整性和明确性,杜绝排他性指标或条款,促进本区政府采购领域公平竞争。
  二是规范政府购买服务。制定了《青浦区政府购买服务管理办法》及实施细则。办法加强了购买预算约束、严格了购买服务程序、强化了购买评估监管及提升了购买服务信息公开透明。通过对政府购买服务的全过程监督,实现监管的常态化和制度化。
  三是规范政府采购内部管理。制定政府采购审批审核业务内部控制办法,加强政府采购项目采购方式变更审批和采购进口产品审核业务工作,在控制和防范审批审核业务工作中的各类风险的同时,进一步规范政府采购行为,提高供应商在本区政府采购市场的参与度。